식이섬유
식이섬유
식이섬유란 신체의 소화효소로 분해되지 않는 난소화성 고분자 섬유 성분을 말하는데 주로 식물세포의 세포벽 또는 식물 종자의 껍질 부위에 분포되어 있습니다. 식이섬유는 신체에 흡수되지 않으므로 영양항적으로는 가치가 없는 것으로 인식되었으나, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 및 수분 등 6대 영양소와 다른 생리기능을 인정하여 '제7의 영양소'라고 불리고 있습니다.
화이바솔2
· 주원료 : 옥수수 전분(100%)
· 제조사 : 대상(주)
· 용도 : 다이어트 식품, 건강기능 식품
· 특징
- 수용성 식이섬유, SUGARLESS
- 저칼로리(0.6KCAL/G이하), 저점성, 저감미
- 미생물에 의해 발효되지 않음
- 전분의 노화방지